Samstag, 5. Mai 2012

Jetzt gibt es Frühstück







Hausgemachte Brötchen


550 g Weizenmehl Type 550 mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 1/2 TL Trockenhefe und 370 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten.


Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und ca. 10 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge anfeuchten und mit einer Schere einschneiden.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.


Den Teig kann man bereits abends vorbereiten, in eine Schüssel geben, luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen Brötchen formen und backen.

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